58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

数码喷墨印花要注意的问题

发布时间:2013-07-01  信息编号:1342081  
  • 区域:其他 
  • 电话:13450200883

信息详细内容:

喷墨印花是在纸张喷墨打印的基础上发展起来的,因此,喷墨打印机在使用中一些操作要点和需要注意的问题在喷墨印花中也可参考应用,与纸张喷墨相比,由于织 物品种、原料类别的多样性,特别是印花织物要求的各项色牢度、手感等的特殊性,使得纸张喷墨与织物印花存在差异,而织物喷墨印花存在的问题会更多。58分类网广告招牌
  要合理操作和勤于保养,一定要严格按照使用说明来完成整个操作,尤其是要养成正确的开、关机习惯,这对喷墨印花机保养关系重大。一般开、关机时,印花机都 要进行系统初始化检测、准备、自动清洗打印头等工作,以保证正常运转,消除故障隐患,保证油墨的正常使用,降低机器材料的损耗等。在打印机带电情况下不可 强行拨掉电源插头非正常关机,这极易造成打印头定位故障。为保证喷墨印花机能良好运转,一般要求工作环境的温度15~35℃,湿度20%~80%,并且要 尽量保证环境无尘、无静电等干扰。喷墨印花机的喷头上分布了无数个微小喷嘴,不工作时则暴露在空气中。
  喷墨印花的耗材主要是油墨,原装的油墨有质量保证,但价格较贵,在使用兼容(灌装)油墨时,一定要选用质量有保证的油墨。若使用不合要求的油墨,不仅严重 影响质量,而且很容易对机器造成损坏。喷墨印花对油墨的要求有如下几点:颜色准确,能够达到原件的色彩;油墨颗粒细度要细,否则容易堵墨头;油墨的价格不 宜太高,否则影响数字印花的推广与使用。
  尽量选择质量优良的原装墨盒,以保证完美印花效果,保证机器的良好运转,降低废品率和故障率。每次开 机前机器都要进行自检,保证每次开机时的自检波形测试图良好,则喷头就一定能长期使用。此外,不要让墨盒长时间暴露在空气中,以免打印头干涸堵塞。不宜在 灰尘较多的环境下拆卸墨盒,安装新墨盒时必须清冼一次打印头,不能用手触摸墨盒出口处,以防杂质混入墨盒。漏墨是喷墨打印的常见故障,也是喷墨印花中要时 刻注意的问题。由于油墨具有导电性,若漏洒在电路板上应使用无水乙醇擦净、晾干后再通电,否则有可能损坏电路板器件;不要碰撞墨盒,以防泄漏油墨。本文来自***/ ***/ ***/大笨象数码印花新闻。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:数码喷墨印花要注意的问题”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新喷绘信息» 发布一条喷绘信息»